Тот или иной вид зависит от традиций народа, поставленных экспериментатором задач, других особых условий. Сушить нужно обязательно - при этом токсичная иботеновая кислота превращается в менее токсичный мусцимол, которым в-основном и объясняется действие гриба. В сырую и влажную погоду шляпка гриба слизисто-мокрая. Оказывается, это правда лишь отчасти. В японии же отваренный и обжаренный красный мухомор трескается даже без тонизирующего эффекта.
Многие шаманские традиции используют мухомор для контакта с духом.
Настоящая фотомодель от грибного царства, он попал во многие детские книжки, в игрушки, в елочные украшения.
Сушка в печи или духовке не рекомендуется.
Мякоть гриба белая, если сломать его на ножке то постепенно краснеет.
Мухомор интересный ингредиент с нестандартным вкусом, его можно есть, просто потому что умелый повар может приготовить из него очень вкусное блюдо.
Описание съедобных мухоморов и их отличие от ядовитых.