История рождения женских трусиков

30.jpg

Трусики, которые сегодня являются неотъемлемым предметом Вашего гардероба, часто имеются в количестве, превышающем другие части Женского туалета. Но появились они не так давно. 

В процессе преобразования женского нижнего белья, этот необходимый предмет туалета превратился в грозное оружие соблазнения. В современном обществе трусы и трусики не так давно перестали быть просто средством гигиены. Это настоящий предмет культа, со своими модными направлениями, декором и своим модельным рядом. Но так было не всегда. 
29.jpg
Мы не уверенны точно, были ли трусы, в нашем современном понимании, в древних цивилизациях. Поэтому считаем, что их изобретателями и стали европейцы. Изначально в европейских странах ничего кроме юбок, штанов и верхней одежды не носили. Хотя к нижнему белью, можно отнести особую длинную рубаху, которая единственная в то время выполняла двойную функцию: одежды и белья. Ее можно увидеть как на крестьянине, так и на короле периода средних веков. Совершенствуя свою одежду, европейцы постепенно получили8.jpg и новое изделие — трусы. Наши современные женские трусики прошли огромный путь от штанов до современных моделей-паутинок, которые состоят из нескольких веревочек и носят названия «танга», «стринги» и т.д. 

Белье, а конкректно трусы происходят от названия «trousers» — штаны. Только нательные штаны, незаметные под красивой, верхней одеждой. 
  
Так, вплоть до XX столетия женских трусиков, как изделия, небыло. Весь этот период они улучшались, изменялись, приближаясь по форме к современным трусам. Среди женского населения были актуальны специальные нижние юбки, которые постепенно превратились в панталоны — мотыльки. 27.jpg
Вплоть до 1900 года, модели нижнего белья больше напоминали скрепленные в области между ног юбки, чем штаны. Материал для изготовления использовался только натуральный, в зависимости от времени года: хлопок, лён или шерсть. 

22.jpgВо второй половине XIX века наконец-то обе части панталон были соединены швом – сшиты. Что и вызвало немалое возмущение в консервативных слоях населения того времени. 
  
В XX годах прошлого столетия у современных дам того времени, был выбор между расклешенными панталонами или комбинацией, которая застегивалась внизу, наподобие современного Комбидреса. 

Только в 1935 году, под влиянием революционных веяний, охвативших почти все слои населения, из трикотажных мужских родились облегающие женские трусы, которые можно считать «бабушками» современных моделей. Приобретая всё более смелые формы, трусики стремительно уменьшались в размерах. С появлением синтетики женские трусики открыли для себя новую эпоху. Теперь женские трусики – это еще и способ придания фигуре желаемых очертаний! 

Что дальше? Куда же приведет нас эта модернизация? 
Огромное разнообразие женских трусиков, которым Вы можете побаловать себя, в настоящее время Вам можно найти в компании «торговый дом Давыдов». 

Удачных Вам покупок и отличного настроения!