Детальное описание позолотка здесь.

История бюстгальтера.

 

<Я хотел бы стать лентой, которая обнимает твою грудь>

 
Красивое признание, да? Очень приятно будет услышать его от своего возлюбленного даже в настоящие дни. А ведь оно прозвучало от Египтянина в адрес своей избранницы ещё в VI веке до нашей эры. 
 
Самые острые споры по поводу, кто же первый придумал бюстгальтер, были во Франции, Германии и Италии, но они не ограничились только этими претендентами на право «быть первооткрывателями». 
 

Бюстгальтеры в Помпеях – разве такое возможно?

 
Но известен факт, что в городе Помпеи, когда-то засыпанном вулканическим пеплом, на фресках домов археологи обнаружили, к своему изумлению, изображения дам, в костюмах, верхняя часть этих костюмов была похожа на прообразы современных бюстгальтеров. 
 

Эллада и прообразы бюстгальтера

 
Гречанка прикрывала свои прелести льняным бандажем. Жительница Крита под грудью завязывала широкую ленту. А вот римлянка использовала кожаный строфий, благодаря этому, грудь была хорошо приподнята, чего не скажешь об эффекте, который был от ленты римлянки. Вспомним сцену одевания Афродиты, на древнегреческой амфоре, где крылатые существа помогают затянуть на спине богини стазион, который тоже можно считать прообразом современного бюстгальтера. 
 

Бюстгальтеры во Франции

 
А здесь можно выделить конец ХIХ века. Ведь в это время модельер Фредерик Ворс в Париже разработал предмет гардероба, с помощью которого бюст женщин казался зрительно больше. Но официально, мысль о столь важном предмете женского гардероба, как бюстгальтер появилась у Парижанки Эрминии Кадолл в 1890 году. 
 

Итальянские бюстгальтеры

 
Итальянцы не стали отставать от всех вышеперечисленных, и претендуют на то, что первый настоящий бюстгальтер разработан и сшит венецианским портным- любителем женских форм — Сипионом в 1596 году. 
 

Бюстгальтеры в Германии

 
Здесь есть свои претенденты на столь почетное место. В 1899 году Дрезденская швея Кристина Харт пошила женскую фуфайку на бретельках, в которой были чашечки для груди. По ее словам это изделие поддерживало женскую грудь и при этом совершенно ее не стесняло движений. 
 
Все хотят себя считать «первооткрывателями» и основателями так полюбившегося в женской моде, а порой совершенно незаменимого предмета – бюстгальтера. Ну что тут можно сказать- он был всегда. Ведь менялась только мода на женские фигуры, а в зависимости от этого- он либо помогал увеличить женскую грудь (как это было в 30-е годы прошлого века), или напротив, сделать ее менее заметной (20-е годы «мода на безгрудую фигуру»). 
 
Даже не смотря на то, что в 60 годах волна эмансипации наконец «сбросила» с груди женщин столь полюбившийся им предмет, но на радость производителя женского белья это продлилось не долго. Правильно подобранный бюстгальтер – это удобно, красиво и сексуально, а это значит, что у Вас всегда будет прекрасное настроение, поэтому из женского гардероба бюстгальтер не пропадет никогда!!!
 
 
 
 

Авторизация